Защита прав        29 июля 2018        78         0

Мр лц внуково цех обраб внутр пос почты 102981

Мр лц внуково цех обраб внутр пос почты 102981

МР ЛЦ Внуково – логистический центр Почты России для обработки международной корреспонденции. Это обширный автоматизированный комплекс, в котором, помимо сортировочных цехов, работает таможенная служба. Ежедневный объем обрабатываемых посылок превышает 300 тысяч. единиц. Индекс центра: 102976, контактный телефон 8-800-200-58-88. Здание расположено в Шарапово.

  • Это современный комплекс оборудованный большим количеством сортировочных цехов, конвейерами на несколькими линиями. Обслуживающий персонал отвечает за распределенные после сортировки и проверки. Специалисты так называемого «госпиталя» посылок восстанавливают целостность упаковки.
  • Время прохождения посылки через центр варьируется от 12 часов до 14 суток.
  • Работу комплекса контролирует собственная система, которая демонстрирует проблемные участки. Под этим подразумеваются неполадки, большое скопление посылок или высокая загрузка.
  • В случае повреждения упаковки или этикетке, сотрудники цеха установят новую. Вероятность потери посылки при прохождении проверки и сортировки минимальная.

Обработка и сортировка посылок в МР ЛЦ Внуково

Мр Лц Внуково что это такое на почтовом извещении

Если же рядом с надписью ЛЦ Внуково стоит «ДТИ», то это значит «Дополнительный Технический Индекс». Последний используется почтой России для облегчения сортировки почтовой корреспонденции, позволяя быстрее работать с различными предприятиями с большими почтовыми оборотами (ПФ, суды, банки и др.). Потому рекомендуется отправиться на почту и получить причитающуюся вам корреспонденцию.

Почтовое извещение с «МР ЛЦ Внуково» уведомляет получателя о наличии в местном отделении «Почты России» ожидающей его почтовой корреспонденции. Часто это бывает с какой-либо посылкой (особенно если вы раньше что-то покупали на торговых площадках уровня «Алиэкспресс»). Также в некоторых случаях это может быть заказное письмо от государственных или муниципальных органов, с важной для вас информацией, с которой будет необходимо ознакомиться.

Международный российский логистический центр (МР ЛЦ) Внуково – как узнать отправителя заказного письма

Поэтому посетители и клиенты таких иностранных торговых ресурсов, как EBay, AliExpress и других с обозначением знакомы не понаслышке. Им известно, что если извещение содержит подобный обратный адрес, то, скорее всего, это пришла бандероль, экспресс-отправление EMS (ЕМС), заказное письмо из другой страны. По весу, который обычно указан в уведомлении, можно легко догадаться, что именно находится на почте. Конверты обычно весят до 20 г.

Последнее время на уведомлениях из отделений связи вместо конкретных адресов, ФИО или названий компаний все чаще появляются малопонятные сокращения: ММПО, ПКО, ДТИ и т. д. Объясним, какова расшифровка аббревиатуры «МР ЛЦ Внуково», что это такое на почтовом извещении, от кого поступает корреспонденция с подобными пометками.

Рекомендуем прочесть:  Строительство дома в снт в 2019 году

Шарапово, сортировочный центр: где это, описание, функции

Начинает работу человек, а точнее — оператор. В его задачу входит первичное сканирование штрих-кода. При этом в специальной программе появляются сведения о том, какой вид почты поступил. Данные загружаются на официальный сайт. Теперь клиент, которому известен код-идентификатор, может узнать, где находится его посылка.

В каждом регионе есть филиал, который отвечает за доставку корреспонденции в своем районе. Все филиалы поделены на 10 макрорегионов, в каждом из которых есть один общий центр, куда приходят все посылки для дальнейшего распределения. В Москве располагается два филиала, которые объединены в один макрорегион.

Мр лц внуково цех обраб внутр пос почты 102981

Внуковская таможня информирует Вас ,что письменная корреспонденция и мелкие пакеты проходят таможенные операции в «Мр лц Внуково (межрегиональный логистический центр Внуково)» ФГУП «Почта России» осуществляющим свою деятельность в регионе деятельности Московской таможни, таможенный пост Международный почтамт. По вопросам задержки и/или неприбытия почтовых отправлений обращайтесь в Московскую таможню (контактный телефон 8(495) 276-47-40).

В связи с часто задаваемыми вопросами о порядке перемещения товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (далее — МПО), сообщаем, что порядок таможенных операций в отношении МПО регулируется «Соглашением об особенностях таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях», заключенным 18 июня 2010 г. в Санкт-Петербурге.

Таможня Aliexpress вблизи деревни Шарапово

Вопрос о том, на какую таможню приходят посылки с Алиэкспресс, имеет как минимум несколько ответов, а в применении к Московской области будут правильными три. Первый адрес доставки – деревня Детково Чеховского района. Здесь дислоцирован склад посылок и бандеролей, приходящих от AliExpress. Второй вариант – внуковская таможня, как ясно из названия, расположенная вблизи международного аэропорта. И третий пункт – деревня Шарапово, обозначенная на наклейках посылок как Sharapovo.

На форумах обсуждаются причины, по которым таможня разворачивает телефоны Xiaomi купленные на Aliexpress. Ранее мало кому известная деревня, получила мрачное прозвище «чёрная дыра». Там надолго задерживаются и пропадают посылки из Китая. Кстати, такие же ситуации возникают и на Оренбургской таможне, а вероятно и других подобных пунктах.

Новый сортировочный центр Почты России рядом с Внуково

Если какая-то посылка пересечёт этот забор, не отметившись на таможне, то это контрабанда. И карается контрабанда в соответствии с уголовный кодексом! Грубо говоря, зона за забором от сортировочной машины это как бы условно нейтральное пространство ДО России. То есть то, что за забором, фактически уже в России, а юридически ещё нет.

Подсмазало моё фото, конечно, но главное понятно — Зона отгрузки(1) на обработку и Зона приёма отправлений(10) (то есть отправка далее по России) уже обработанных посылок находятся по разные стороны комплекса. Благодаря этому обеспечивается правильное поэтапное прохождение и обработка посылок через этот комплекс. Ну и становится практически невозможно что-то перепутать.

Рекомендуем прочесть:  Программа молодая семья в тюмени на 2019 год

Посылка выпущена таможней — сколько ждать, что это значит

Государственный почтовый оператор осуществляет услуги внутренней и международной доставки посылок, которая имеет развитую систему пунктов обработки почты по всему Китаю. Крупнейшие центры находятся в: Пекине, Шанхае, Шенчжене и Гуанчжоу. Вот перечень важных особенностей China Post:

Следует заметить, что 102976 шарапово — это место расположения международного почтового обмена внуково. Потому выпущено таможней шарапово значит, что посылка успешно прошла таможенный контроль и с этого момента начинают действовать установленные сроки отправки по России.

Выпущено таможней Мр Лц Внуково Цех-1, Шарапово, 102976

Правда до этого полтора суток назад мама по моей просьбе звонила на телефон Горячей Линии ПР 8 800 2005 888, где ей по телефону ответили обычную неопределенность. Но, пусто ответить — ответили, а может все таки они с Горячей Линии все таки передают в Шарапово, чтобы пошевелились именно с этой посылкой

Что я знаю менее точно, что никакие отправления, даже по Заявлению не ищут — не зря срок ответа они себе отмерили 30 суток)) читал, что потом приходит заявителю отписка, что ваше заявление мы отправили в такой то Департамент и вот там срок ответа уже — 60 суток))

Как «Почта России» сортирует посылки и письма

Посылки распределяют шесть автоматизированных линий. Первая предназначена для международных отправлений — сюда поступают растаможенные отправления из Внукова для адресатов, проживающих во всей зоне обслуживания АСЦ, кроме Москвы. Для Москвы отправления подсортировываются непосредственно во Внуковском центре. Самая крайняя лента предназначена для негабаритных грузов, а остальные — для стандартных посылок. Все отправления вручную загружаются на скоростную транспортёрную ленту, которая движется со скоростью 2,2 метра в секунду. Коробки и свёртки автоматически сканируют и сортируют по 320 выходам, которые соответствуют разным отделениям почтовой связи. Под транспортёрной лентой установлена сетка — иногда из-за большой скорости конвейера и скользкой упаковки посылки соскальзывают вниз. Поэтому оператор регулярно проверяет сетку и возвращает посылки на ленту сортировки.

В компании рассказывают, что сроки доставки писем и посылок удалось сократить. Это получилось благодаря двум вещам — автоматизации и логистике. В первом случае помогло строительство автоматизированного сортировочного центра во Внукове, где ручной труд сведён к минимуму, а все посылки сортируются с помощью специального оборудования. По словам сотрудников, сейчас с момента входа в центр международного отправления и до отправления в страну проходит не больше 22 часов. Раньше такие посылки могли лежать целыми сутками. Кроме того, новая команда «Почты России» пересмотрела маршруты и убрала из них ненужные пункты. К примеру, если раньше житель Рязани отправлял письмо адресату в своём городе, то письмо сначала отправляли для сортировки в Москву и только после этого возвращали обратно. Сейчас такие пересылки сортируются внутри города.