Защита прав        10 августа 2018        95         0

Что слышно про арест земель в мысхако и когда снимут арест

Что слышно про арест земель в мысхако и когда снимут арест

Сегодня существует сложная проблема с арестованными землями в селе Мысхако. С мая 2019 года Басманным районным судом Москвы был вынесен ряд приказов, в которых говорится о взятии под арест земельных участков возле населенного пункта и в самом селе общей протяженностью 868 гектаров. Причиной судебного заседания стало уголовное разбирательство по статье 159 УК РФ часть 4, начатое еще в сентябре 2016 года. Дело заведено по факту мошеннической деятельности, совершенного группой лиц: приобретение земельных участков в Мысхако обманным путем.

Жители Новороссийска и Мысхако не сидят, сложив руки, а принимают активное участие в решении проблемы. 30 сентября 2019 года они собрались на митинг против ареста земельных участков. Мероприятие было согласовано с администрацией города, организаторами стали Рогозина Лидия и Разина Галина.

Незаконным и необоснованным признано дело «о землях Мысхако» в Новороссийске

Напомним, что более, чем на 800 га земли, принадлежащей в 90-е годы винсовхозу «Мысхако», судом был наложен арест. Произошло это в рамках уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». При этом на арестованной территории оказались целые жилые кварталы. Несколько тысяч человек в одночасье оказались потерять свой кров.

В итоге отчаявшиеся новороссийцы передали папку со своими вопросами редактору «Блокнота» Марине Яровой, которая была приглашена на ежегодную пресс-конференцию главы государства Владимира Путина. Плакат с надписью «Арестованный Новороссийск» за 4 часа общения Президента и журналистов неоднократно попадал в кадр федеральных телеканалов. Право задать вопрос Марине не предоставили, но передать папку с загадочной историей ареста восьмисот жилых гектар удалось в приемную Дмитрию Пескову.

АРЕСТ ЗЕМЕЛЬ МЫСХАКО: СКАНДАЛ ПОШЕЛ НА ТЕЛЕКАНАЛЫ

Можно предположить, что арест земель Мысхако будет сейчас регулярно греметь на всю страну, потому что каждая сторона, интересы которой оказались ущемлены, старается придать огласке свою правду. 6 сентября вышла программа «Красная линия» с сюжетом «Было ваше — стало наше» на земельную тему, снимали у «бочки», высказывались пайщики ЗАО «Мысхако» и представитель движения «Вежливые фермеры». По нашим сведениям, сейчас готовится другая программа для одного из центральных телеканалов, в которой будут фигурировать скорбные новороссийские дела. Ну, и сюжет от 8 сентября, наверно, на днях покажут.

Сегодня в 11 часов на бывших виноградниках Мысхако работала съемочная группа телеканала «Россия». Телевизионщиков позвали люди, которые возводят дома в массиве, оказавшемся под арестом. Арест наложен Басманным судом Москвы в рамках расследования уголовного дела по мошенничеству. Они хотели рассказать, в каком положении сейчас оказались: ни дом в эксплуатацию сдать, ни техусловия на электричество получить, ни дорогу проложить. И мало кто верит, что отмена ареста случится в указанную дату – 23 сентября.

Возможные правовые последствия приобретения земель в Мысхако

В случае признания разрешения на строительство незаконным, но в отсутствие иных оснований для сноса постройки, предусмотренных пунктом 1 статьи 222 ГК РФ, она не может быть признана самовольной, если лицо, создавшее постройку, действовало добросовестно и предприняло надлежащие меры для получения данного разрешения.

Рекомендуем прочесть:  Как уменьшить кадастровую стоимость квартиры

К нам обратились за консультацией о проверке чистоты совершения сделки купли-продажи земельного участка в с.Мысхако г.Новороссийска, на который наложен арест по уголовному делу. Необходимо сразу отметить, что земельный участок поставлен на кадастровый учет, имеет описанные в установленном законом порядке границы, и собственника, права на который зарегистрированы в ЕГРН.

Арест земельного участка

  • арест единственного жилья и участка, на котором оно располагается;
  • ограничение права собственности человека, не являющегося должником;
  • арест земельного участка, стоимость которого в разы превышает сумму долга;
  • ограничение было введено по уже решенному делу.
  • должнику необходимо либо полностью внести необходимую сумму, либо сделать это частично, но при этом договориться о новом графике платежей;
  • если человеку удастся найти компромиссное решение при невозможности единовременного погашения задолженности, то кредитор может отозвать свой иск из суда и прекратить исполнительное производство в отношении ответчика.

Рука Москвы дотянулась до Мысхако

— Когда тут были виноградники, земля их не интересовала, — высказывает свое мнение Разина.- А теперь, когда мы вложили сюда кучу своих денег: провели свет, проложили дороги, планируем газификацию, что сделало участки очень привлекательными, вдруг вспомнили о своих паях. Наше СНТ существует три года, мы везде зарегистрированы, платим налоги и никто не сказал, что это незаконно. Арест уже не дает нам возможности продолжать развитие СНТ — мы не получим техусловия на подключение к электросетям. Многие останавливают стройку, боятся вкладывать деньги. Так что убытки несем, а нервов сколько. И где этот принцип защиты частной собственности?

Об арестах члены СНТ тоже узнали случайно, начали выяснять подробности и теперь осведомлены почти все. Все происходит в рамках возбужденного еще осенью прошлого года уголовного дела по заявлениям пайщиков ЗАО «Агрофирма «Мысхако», которые жалуются на то, что в начале 2000-х их обманули с земельными паями, они так и не получили свои 1,5 гектара каждому. Впрочем, эта история так и тянется все эти годы, было около двух десятков судебных разбирательств, начиная от Приморского районного суда до арбитражного суда Северо-Кавказского округа, возбуждались и прекращались уголовные дела против менеджеров фирмы по подозрению в злоупотреблении полномочиями и в итоге пайщики везде проиграли.

Информация для владельцев земельных участков в посёлке Мысхако, на которые наложен арест на имущество

В июне-июле 2019 года Басманным районным судом города Москвы приняты постановления о наложении ареста на имущество: на земельные участки (п. Мысхако и г. Новороссийск) по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Открыли ооо что делать дальше 2019

Рассмотрение ходатайства о продлении арестов было назначено на 22 сентября 2019 года. По информации, размещённой на сайте Басманного районного суда города Москвы, 22 сентября 2019 года судьёй Ленской Е.А. принято три постановления об удовлетворении ходатайств о продлении сроков ареста на имущество (3/6-2091/2019, 3/6-2090/2019 и 3/6-2089/2019). Муниципальное образование город Новороссийск как собственник земельных участков, на которые был наложен арест, о судебном заседании не извещалось, равно как и иные собственники.

Наложили арест на земельный участок: как снять

  1. Если арест был наложен в рамках исполнительного производства, он может быть снят только, если владелец участка в полном объеме погасит имеющуюся задолженность (к примеру, если у лица имеется долг по кредитным обязательствам, то ему потребуется погасить всю сумму, указанную в исполнительном листе или судебном приказе, который также является исполнительным документом).
  2. При возникновении споров относительно земельного участка (к примеру, относительно установления прав собственности), санкции в виде ареста также могут быть отменены.

Доскональное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. У нас на сайте вы можете бесплатно получить максимально подробную консультацию по вашему вопросу от наших юристов через онлайн форму или по телефонам в Москве (+7-499-350-97-04) и Санкт-Петербурге (+7-812-309-87-91).

Арест земельного участка: разбираемся с проблемой

  • Возбуждение исполнительного производства в отношении собственника(например, если у вас образовался долг по алиментам — будьте готовы к тому, что ФССП может арестовать ваше недвижимое имущество);
  • Возникновение спора о принадлежности земельного участка(в этом случае арест может быть наложен, если имеются опасения, что земельный участок будет отчужден до вынесения судебного решения);
  • Образование задолженности по налогам(задолженность перед ФНС также может стать причиной ареста вашего земельного участка).

Узнать, арестован ли ваш участок, вы можете только в Росреестре. Для того чтобы получить необходимую информацию, вам необходимо обратиться в ведомство и заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Если ваш земельный участок находится под арестом — эта информация обязательно будет отражена в документе.

Что слышно про арест земель в мысхако и когда снимут арест

В июне-июле 2019 года Басманным районным судом города Москвы приняты постановления о наложении ареста на имущество: на земельные участки (п. Мысхако и г. Новороссийск) по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ.

Рассмотрение ходатайства о продлении арестов было назначено на 22 сентября 2019 года. По информации, размещённой на сайте Басманного районного суда города Москвы, 22 сентября 2019 года судьёй Ленской Е.А. принято три постановления об удовлетворении ходатайств о продлении сроков ареста на имущество (3/6-2091/2019, 3/6-2090/2019 и 3/6-2089/2019).