Возврат налога        28 июля 2018        115         0

Можно ли заставить продать долю в квартире

Можно ли заставить сособственника продать свою долю

Нас три собственника — я, муж (почти бывший) и ребенок. Мы приватизируем квартиру через суд, муж собирается во Владивостоке устраивать свою личную жизнь, а я здесь пока живу из-за ребенка, дочке, которой нужно нормально закончить дошкольное обучение и садик. после садика я хочу с ней уехать в свой родной город — Тамбов, приморский климат ей не подходит (есть справка), мы хотим продать квартиру, а муж сказал, что продаст только в том случае, чтобы я ему отдала деньги за свою долю. даже хочет оформить это нотариально.

Я не хочу этого, на долю ребенка мы жилье в Тамбове не приобретем. И вообще не понятно с какой стати после почти 10 лет совместной жизни я должна ему отдавать деньги за свою долю. Алименты на ребенка назначены с 9 июля, но перечислений до сих пор не было. Если у меня возникнут проблемы с продажей квартиры , смогу ли я его обязать продать свою долю с нашими в интересах несовершеннолетнего ребенка? И то что он мне предлагает (продажа, при условии отдачи ему денег) — это шантаж? вымогательство? — можно ли его за это привлечь к закону?

Может ли суд заставить продать долю в квартире

Насколько я понял, выдела доли в натуре не было. Вы можете сделать рыночную оценку своей доли (нанять оценщика) и предложить бывшему супругу в письменном виде выкупить свою долю недвижимости (преимущественное право), затем, если он не согласится либо проигнорирует Ваше уведомление с предложением Вы вправе продать ее третьим лицам.

Т.о., Вы, имея 3/4 квартиры, вправе обратиться в суд с иском к бывшему супругу о разделе квартиры в натуре, и тогда суд обяжет его выплатить Вам компенсацию за 3/4, так как квартиру разделить в натуре невозможно. Но Вы не вправе требовать лишить бывшего супруга права на 1/4 долю с выплатой ему компенсации (то есть продать Вам долю), даже если он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества и его доля незначительна.

Можно ли через суд заставить продать долю в квартире

Крупный налогоплательщик, заново аннексированный в библиография крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу, первоначальную отчетность в области мониторингу по части планируемых показателях финансово-хозяйственной деятельности в житейский календарный бадняк представляет неграмотный после 85 календарных дней вместе с даты введения в маневр такого перечня. Последующая отчетность согласно мониторингу по отношению планируемых показателях финансово-хозяйственной деятельности бери будничный да ожидающийся календарные годы представляется в соответствии со положениями настоящей статьи.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны для оформления дома в снт

По окончании налогового периода до доходам, указанным в подпункте 68-6) пункта 6 статьи 697 настоящего Кодекса, трудовыми иммигрантами, являющимися домашними работниками-нерезидентами, производится расценивание фонды индивидуального подоходного налога хорошенечко применения ставки, установленной пунктом 6 статьи 658 настоящего Кодекса, для облагаемой сумме дохода.

Можно ли через суд заставить собственника доли в квартире продать эту долю

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

Можно ли через суд заставить продать долю в квартире

Можно ли через Суд заставить сособственника 1/3 доли в квартире (у меня 2/3), продать эту долю мне? Сособственник в квартире не зарегистрирован, не проживает и ни когда не проживал, услуги не оплачивает, вообщем не нуждается в этом жилье, а долю получил в качестве обязательной доли. У меня другого жилья нет и сомной зарегистрированы двое малолетних разнополых детей у одного из моих детей сердечное заболевание. Заплатить цену как за долю, я в состоянии.

К сожалению. нет способа заставить продать вам долю. Но был спооб в срок 3 года с даты открытия наследства — раздел наследства. Можно пробовать пойти по этому пути, но там есть свои нюансы. Нужно уточнить, какое наследство имелось, кто еще были наследники, есть ли у вас преимущественное право. При необходимости обращайтесь, веду такие дела
Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.
С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru

Можно ли заставить продать долю в квартире

Я официально состою в браке, но вместе не живем, есть годовалый ребенок, плачу алименты на ребенка и на маму. Я владелец 2х комнатной квартиры, я переоформил 1/2 долю на ребенка, мама указанна в документах, как представитель ребенка до его совершеннолетия. Значит мама хочет продать 1/2 долю этой квартиры. Могу ли я как то воспрепятствовать этой продаже. И еще могу ли я подаренную долю в квартире, пустить в счет алиментов.

Рекомендуем прочесть:  Мо рф единый реестр жилья для военнослужащих

здравствуйте. я состою в браке с 07.04.2010 года. в 2012 году мать моего мужа продала трёхкомнатную квартиру и дала деньги , в сумме 1100000р на покупку однокомнатной квартиры за 1600000р. мы с мужем оформили на нас двоих кредит 500000р на 10 лет. при покупке квартиры нотариально был выдан документ ( прилагается) о том, что мы оба собственники без учёта внесённой суммы. сейчас встал вопрос о разводе, т.к после рождения ребёнка мне пришлось подать на алименты. в суде муж заявил, что кредит мы должны оплачивать оба! но квартира полностью его. т.к. я не имею никакой возможности выплачивать кредит, могу ли я на что-то претендовать, т.е. продать свою долю или сдавать долю в квартире, чтобы оплачивать кредит. муж утверждает, что я ни на что не имею права в этой квартире. помогите мне пожалуйста. заранее спасибо.

Как продать долю в квартире в соответствии с законом

Часто о том, как продать долю в квартире, задумываются семейные пары при разводе. Ведь их главное нажитое совместно имущество – это недвижимость. Такая ситуация аналогична той, когда квартиру умершего родственника наследуют сразу несколько человек. И у каждого есть специальная бумага, которая подтверждает его право собственности. Согласно ей, они могут делать с долей квартиры все, что угодно.

После того, как эта процедура пройдена, собственник назначает цену своей доле и предлагает выкупить эту часть недвижимости остальным владельцам. Определиться со своим ответом, они должны в течение месяца. Если по истечении этого срока никаких предложений от ваших соседей не поступило, то вы можете продать долю любому другому человеку. При этом лучше составляйте письменное обращение.

Как продать долю в квартире в 2019 году? Пошаговая инструкция

Гражданам, имеющим право собственности на долю в квартире, приходится сталкиваться и со многими другими нюансами. Так, определённые проблемы могут возникнуть при желании продать долю в ипотечном жилье. Обычно такие ситуации возникают при разводе супругов, некогда купивших квартиру в ипотеку, когда один из них желает съехать и продать свою долю имущества. Прежде всего, вспомним о первоочередном праве покупки, которым в таком случае располагает второй супруг. Кроме того, такая продажа подразумевает привлечение банка: он должен дать разрешение на совершение сделки.

Если второй супруг согласен купить долю, такое разрешение гарантированно будет получено, а все кредитные обязательства будут переоформлены исключительно на покупателя. Если же покупка доли совершается посторонним лицом, то доступны следующие варианты:

Ещё один действенный вариант – продажа квартиры целиком и возвращение одному из супругов стоимости его доли. Стоит отметить, что с продажей квартиры может не согласиться второй супруг, поэтому здесь, как, впрочем, и во многих других случаях, российские законодатели надеются на достижение полюбовного соглашения.