Возврат налога        28 июля 2018        119         0

Минтруда налог на тунеядство

Минтруд назвал возможный размер налога на тунеядство

Ранее замминистра труда Андрей Пудов заявил, что Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих («налог на тунеядство»). Впрочем, и эксперты, и представители других министерств заявили, что у данного проекта очень много слабых мест и вообще непонятно, как выявлять «тунеядцев» в условиях современной российской экономики, где труд не является обязанностью каждого гражданина, как это было в СССР. В МЭР посоветовали вместо «налога на тунеядцев» стимулировать выход предпринимателей из тени.

В декабре прошлого года ВЦИОМ провел опрос о введении наказания на тунеядство. Мнения разделились почти поровну — «за» высказались 45% респондентов, против — 46%. Не нашли ответа 9%. Однако большинство все же высказалось против конкретного наказания за тунеядство: за то, чтобы наказывать исправработами до года тех, кто уклоняется от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, выступают 45% опрошенных, против – 47% опрошенных. Под «тунеядством» большинство россиян (45%) понимают безработного человека, который не работает без уважительной причины. Для 21% россиян тунеядец — это безработный, для 8% — иждивенцы, живущие за чужой счет, для 5% — неработающие алкоголики и наркоманы.

Кошмар домохозяйки

О возможности появления в России налога для трудоспособных, но не работающих официально граждан в мае заявлял замминистра труда Андрей Пудов. Консультироваться по этому вопросу, как сообщил Пудов, министерство планирует с белорусскими коллегами. Финансовое наказание для «тунеядцев» в Белоруссии взимается с тех граждан, кто работает менее 183 календарных дней в году (размер налога — 20 минимальных размеров оплаты труда).

Размер «налога на тунеядцев» адекватен средним показателям по экономике, но не реальной ситуации в регионах, полагает председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области Олег Сухов. «В своих расчётах представители Министерства труда и социальной защиты исходят из того, что средний размер заработной платы в России составляет около 32 тыс. рублей (без вычета налогов), а ставка отчислений в систему ФОМС равна 5,1 %.

Налог на тунеядство: Минтруд лишит безработных бесплатной медицинской помощи

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Ввести «налог на тунеядство» предложил глава Минтруда

Декрет президента Белоруссии Александра Лукашенко «О предупреждении социального иждивенчества» был утвержден весной 2015 года. В соответствии с ним, граждане, а также постоянно живущие в республике иностранцы и лица без гражданства, не платившие налоги более полугода, должны заплатить государству сбор, величина которого в момент принятия декрета составляла около 250 долларов США.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно написать заявление на элементы

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11 700 рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — приводит слова министра «Интерфакс».

Нужен ли России налог на тунеядство

К вопросу о размере налога, как и к определению границ его применения, нужно подходить с осторожностью, отметил председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов: «Это мог бы быть фиксированный налог, который временно неработающий гражданин платит в бюджет, но он не должен превышать какие-то форматы минимальных платежей индивидуального предпринимателя. То есть то, о чем мы говорим, могло бы выражаться в некой цифре в несколько десятков тысяч рублей в год. Не все временно безработные действительно скрывают свои доходы: есть люди в сложной финансовой ситуации, есть люди, которые не в состоянии работать, есть льготные категории граждан, которые надо исключать из-под действия такого законопроекта».

Власти не хотят отказываться от идеи налога на тунеядство: как заявил накануне глава Минтруда Максим Топилин, новый сбор должен учитывать все возможные доходы официально не работающих россиян, а также их имущество. По словам министра, в Госдуме сейчас идет работа по созданию реестра граждан, которые пользуются бесплатной помощью государства, но не вносят платежи в пенсионную систему и систему медицинского страхования — таких может оказаться 15 млн человек. Нужен ли стране налог на тунеядство?

В Минтруда назвали возможный размер «налога на тунеядцев»

По словам министра, размер налога может составлять для начала 20 тыс. рублей в год. Такую сумму он объяснил следующим образом: легально работающий гражданин платит подоходный налог в размере 11,7 тыс. рублей в год (если предположить, что он получает зарплату на уровне МРОТ); если он работает «в тени», то в фонд ОМС взнос за него платит субъект РФ, и его сумма в среднем в регионах составляет 8-9 тыс. рублей. Поэтому сумма в 20 тыс. рублей, по мнению Топилина, является нормальной, возможно, это даже маловато, рассуждает он.

О том, что Минтруд разрабатывает законопроект, который заставит неработающих граждан платить за фактическое использование социальной инфраструктуры, ранее говорила вице-премьер Ольга Голодец. Топилин отметил, что цель министерства – выявить граждан, у которых есть доходы, но они не платят взносы и ни в чем не участвуют. С этой целью и прорабатывается возможность введения «налога на тунеядцев». При этом глава Минтруда отметил, что названная им сумма является условной – это минимальный уровень участия, сформированный исходя из суммы подоходного налога и взноса в ФОМС. Министр также подчеркнул, что взимать данный налог будут лишь с граждан трудоспособного возраста.

Минтруд назвал возможный размер — налога на тунеядство

МОСКВА. 21 октября. /ТАСС/. Сумма сбора в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) с граждан трудоспособного возраста, имеющих доходы, но официально не работающих, может составить 20 тысяч рублей в год. Об этом сказал журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Рекомендуем прочесть:  Предварительный договор купли продажи недвижимого имущества образец

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11 700 рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — отметил Топилин.

Минтруда налог на тунеядство

Вот двоякая ситуация. По сложному заболеванию решил обратиться в поликлинику по месту жительства сразу к нескольким врачам, а начать с участкового терапевта. Оказалось, что в поликлинике центрального района города-миллионника, можно сказать недалеко от дум, администраций и мэрий, из 11 участков ни на одном нет участкового. Просто нет, они не в отпуске. Есть один дежурный на ВСЕ участки. Принимает он 1 день в неделю с обеда и до вечера (повезло, что самоотверженный и добросовестный, говорят, он принимает чуть ли не до часу ночи, т. е. в 2-3 раза больше положенного времени). Врачей же профильных нет вообще. Фактически на всю поликлинику большого центра города, всего 2-3 врача, с графиком приема 2 часа в неделю. Ни о каких процедурах и речи понятно нет, только флюорографический кабинет работает.

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11 700 рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — отметил Топилин.

В Минтруда рассчитали приблизительную сумму «налога на тунеядство»

Регистрируясь на интернет-сайте благотворительного фонда “Нужна помощь”, включающего в себя разделы “Журнал” (takiedela.ru), “Фонд” (nuzhnapomosh.ru), “События”(sluchaem.ru), («Сайт») и/или принимая условия публичной оферты, размещенной на Сайте, Вы даете согласие Благотворительному фонду помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» («Фонд») на обработку Ваших персональных данных: имени, фамилии, отчества, номера телефона, адреса электронной почты, даты или места рождения, фотографий, ссылок на персональный сайт, аккаунты в социальных сетях и др. («Персональные данные») на следующих условиях.

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек “в тени”, за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — восемь-девять тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — сказал Топилин.

Минтруд хочет вернуть налог на тунеядство

На практике видно, что бабла в казне нет. Идиоты у власти начинают изыскивать ПРОСТЫЕ, как им кажется, способы поплнить казну. Не ждите от них правильных и справедливых решений. Брать будут с тех, кто не сможет отбиться, а это всегда нормальные обычные люди, без связей, левых доходов, не маргиналы.

Такое
ощущение, что в ГД и минфине открылись окна в параллельные миры и
пришельцы-неадекваты захватили разум всех, кто в тот момент был в здании
Просто
там сидят не лучшие из лучших и мудрейшие из мудрейших, как должно быть
в идеале, а самая мразь и дрянь, не обременённая интеллектом. Вопрос, а
почему же так происходит? Почему у власти всегда, везде (Россия не
исключение) и во все времена мразь?