Трудовое право        29 июля 2018        111         0

Написать жалобу сайт ржд официальный сайт

Жалобы на РЖД

Еще один номер горячей линии 8 (800) 100-15-20 существует специально для сотрудников. Они тоже время от времени сталкиваются с конфликтами в своей рабочей сфере. Такие звонки помогают руководству наладить функциональность РЖД и исправить имеющиеся недочеты, мешающие сотрудникам качественно выполнять свои обязанности.

  • У него будет возможность обратиться за помощью в региональное представительство. А также стоит рассмотреть вариант посещения главного офиса госструктуры в столице России. Так, у человека есть шанс пожаловаться лично представителям компании. Все претензии следует излагать в письменной форме.
  • Если первый вариант не подходит, то пассажиру, который столкнулся с неподобающим отношением к себе в поезде, необходимо подать претензию в центральное отделение госструктуры. Для этого нужно заранее записаться на прием. Все номера телефонов и адрес электронной почты любой желающий сможет узнать на официальном сайте РЖД (http://www.rzd.ru).
  • Можно отправить претензию в онлайн-режиме через официальный сайт. Для этого следует посетить раздел «Общественная приемная». Именно здесь принимаются жалобные обращения в электронном варианте.

Написать жалобу на РЖД

Перечисленные обстоятельства считаются ответственностью перевозчика (РЖД), если были совершены в промежуток времени, начиная с принятия груза (багажа) и заканчивая его вручением получателю. В отношении людей этот период ограничивается моментом отправления и прибытия поезда к пункту следования пассажира.

В такой ситуации необходимо будет составить и подать исковое заявление в суд не позднее, чем через год после свершения предмета спора. К иску нужно приложить документы, которые сопровождали подачу претензии в РЖД, саму претензию и, по возможности, предоставить суду дополнительные подтверждения своих требований в виде показаний свидетелей, медицинских справок, видеозаписей и т. п.

По каким причинам можно подать жалобу на РЖД и куда ее подавать

  1. Жалобу можно отправить в центральный Московский офис по адресу: 107174 Москва ул. Новая Басманная, д. 2.
  2. А также доставить лично: Москва ул. Новая Басманная, д. 4–6, строение 16. Записаться на приём разрешается по факсу 8 (499) 262-33-49 или написав заказное письмо: 107078, г. Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34.
  3. Подать заявление разрешается и в любом региональном отделении РЖД. При посещении требуется описать суть конфликтной ситуации и потребовать решения проблемы.
  4. Отправить претензию с помощью официального сайта РЖД. На портале имеется строка «Общественная приёмная». Используя это окно, можно не выходя из квартиры написать и отправить претензию.

При поездке на железнодорожном транспорте человек часто сталкивается с неприятными моментами. В таких случаях пассажир должен написать жалобу на компанию, чтобы все негативные явления были исправлены. Люди часто говорят, что пойти против такой крупной компании – это себе дороже. Может они и правы, но все знают случай, когда небольшое нарушение (стоимость постельного белья входило в цену билета) вылилось для компании в колоссальный штраф 68 млн. рублей. И это от одной жалобы недовольного пассажира!

Как составить жалобу на РЖД на горячую линию или официальный сайт

Второй номер телефона – 8 (800) 100-15-20. Он создан для жалоб сотрудников РЖД, т.к. они также довольно часто сталкиваются с проблемами и конфликтами в рабочей сфере. эта линия создана для того, чтобы руководство РЖД было в курсе проблем сотрудников, могло улучшить условия труда, помочь работникам. По указанному номеру работают живые люди – психологи и юристы, которые ознакомят проводников, контролеров и кассиров с их правами, обязанностями и ответственностью, поддержат морально, помогут пережить стресс и т.д.

Существует еще один вариант доступный для россиян, недовольных работой РЖД, — «горячая линия» компании. Сегодня жителям РФ доступно два телефонных номера. Первый – 8 (800) 775-00-00, используется пассажирами. Важно отметить, что линия работает круглосуточно, но не всегда получается добиться результата. По данному номеру ответит робот, который предоставит справочную информацию, но не сможет помочь разрешить конкретный конфликт. Возникший спор необходимо будет решать путем личного обращения в вышестоящие инстанции.

Порядок и перспективы подачи жалобы на РЖД

Здесь круглосуточно доступны консультации лучших юристов в данной отрасли права. Услуги экспертов совершенно бесплатны и доступны жителям всех уголков страны, а не только Москвы. Связаться с консультантами можно по телефону или в онлайн-формате. Дистанционно юристы изучат вашу проблему и оперативно предоставят эффективный алгоритм действий, направленных на защиту интересов клиента.

ОАО «Российские железные дороги» на протяжении многих лет является монополистом в сфере железнодорожного транспорта и пассажирских перевозок. Внешне РЖД представляет собой успешную и эффективно работающую компанию, но уровень сервиса и качество обслуживания сегодня не радует большинство пассажиров. Часто граждане сталкиваются с различными неприятностями, такими как хамство кассиров, необоснованное повышение тарифов, превышение полномочий проводников, отсутствие отопления электрички или поезда и т. д.

Правила и способы подачи жалобы в РЖД

ОАО «РЖД» смело можно назвать монополистом в области железнодорожного транспорта. Эта крупнейшая компания вот уже больше двух десятков лет успешно функционирует, и даже добилась некоторого прогресса в обслуживании клиентов. Но дело в том, что этот прогресс кажется существенным лишь на фоне железнодорожного транспорта времен СССР. На самом деле все уже давно и безнадежно устарело, а об обслуживании и говорить нечего – хамоватые и нечистые на руку проводники не перевелись и до сих пор.

Рекомендуем прочесть:  Обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору

Второй вариант – пожаловаться в центральное отделение компании, предварительно записавшись на прием. Сделать это можно тремя способами – договорившись по телефону, отправив заказное письмо или написав на электронную почту. Всю необходимую вам информацию можно узнать на официальном сайте РЖД – все нужные вам сведения лежат в свободном доступе, так что даже не понадобится регистрироваться.

Сайт ржд написать жалобу

Но для начала я бы вам советовала сделать следующее. Чтобы в суде написанная и размещенная информация имела юр. силу, необходимо вам обратиться к нотариусу, который в свою очередь составит протокол осмотра сайта и все зафиксирует. В этом случае для суда это будут доказательства.

Со мною был такой случай — на этом сайте я задал вопрос , ну для себя выяснить как понять квалифицирующий признак » ЗЛОСТНОСТЬ » неуплаты алиментов для возбуждения уголовного дела… последствия этого опрометчивого вопроса были таковы, что при наборе моего ФИО — гуглик дает сноску » ФИО ЗЛОСТНЫЙ НЕПЛАТЕЛЬЩИК АЛИМЕНТОВ . а я 9 лет вдовец и дети давно сделали мне подарки в виде внука и внучки… НО! В России гуглик имеет только филиалы, а головное ответчик там за кордоном, судебная тяжба в европейском суде дело не дешевое

Обращение на горячую линию жалоб РЖД для решения проблем

В случае, когда не хочется составлять письма и заниматься их отправкой, наилучшим решением окажется горячая линия, телефон которой не составит труда найти в интернете. Дозвониться на нее очень просто, поскольку она многоканальная. Обычно абонентов ежедневно обслуживает около 2400 операторов.

Имеется и дополнительная горячая линия, телефон которой отличается от общедоступной комбинации. Она создана для работников компании, поскольку и у них могут возникнуть проблемы, спорные вопросы. Руководители высшего звена «Российских железных дорог» стараются тщательно анализировать все поступившие звонки для выявления острых и волнующих обращений. Есть понимание того, что с устранением отдельных моментов можно повысить уровень качества обслуживания пассажиров.

Как можно подать жалобу в РЖД

В случае, если не последовало никаких действий от РЖД, жалоба осталась без последствий, а между тем нанесенный моральный, физический или материальный вред требует возмещения, необходимо обращаться в Межрегиональную Транспортную Прокуратуру. При этом возможно как личное обращение, так и посредством почты или формы на официальном сайте.

Гражданин был вынужден обратиться с жалобой в Генпрокуратуру. Как следствие, была проведена проверка ФАС, после чего последовало обращение в суд. Проблема была решена, гражданин получил компенсацию, а РЖД штраф в размере почти 70 миллионов и постановление об уменьшении цены билетов на стоимость постельного белья. На текущий момент его получение и оплата возможны либо при обращении к проводникам, или при покупке билетов, но без обязанности это делать.

ОАО РЖД

Вот так много сказать хочется, что не знаю, с чего начать. Я работник ОАО «РЖД». Как я понимаю этого несчастного кассира. Ситуация: едет в поезде мадам. Клянёт на чём свет стоит билетного кассира за то, что по её словам она (кассир) дала плохие места. Стоп! Позвольте, что значит «дала»? Она взяла вас за горло и всучила билет? Нет. Вы САМИ согласились, заплатили СВОИ деньги, а теперь ищите виноватого. Дальше другая ситуация: стою в кассу, передо мной женщина. 20 минут терзает кассира, выбирая побыстрее, подешевле, поудобнее. Верхнюю полку не хочу, боковушку не хочу, у туалета не хочу. В конце концов выбрала, купила. Кассир даёт сверить билет с документом, а я вижу, что у дамы место у аварийного окна, которое при всём нашем желании не открывается. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться, что после посадки будет истерика, все будут сволочи и садисты. А между тем на нашем вокзале висит схема вагона с указанием аврийных окон, но кто бы туда заглянул.
Ещё существует мой «любимый» вопрос пассажиров: а у вас есть нижняя полочка? Миленькие мои, в плацкарте 52 посадочных места, половина из них верхние. Так где я вам наберу 27 лишних нижних полок?!
Так же умиляет ситуация в купейнике: вы к нам никого не подселяйте. Вы все приходите с НОМЕРАМИ откупленных мест. Куда я должна поселить пассажиров, которые пришли в ваше купе?!
Я очень люблю и уважаю своих пассажиров. Можете смеяться, но я не могу жить без своей работы, и в рейс всегда собираюсь, как на праздник. Я горжусь тем, что я железнодорожник. И основная масса пассажиров, чувствуя моё отношение, отвечает тем же. 99% пассажиров-адекватные и приятные в общении люди.
И напоследок хочу сказать ещё об одной вещи. Стандартная ситуация: едет вахта. Выпивают, но не очень громко, в целом ведут себя прилично. Бабушке это не нравится, она начинает клевать мозг проводнику: примите меры. Вызываем сотрудников полиции. Подписывайтесь, бабушка, что выпивохи вам мешают, и мы с ними прощаемся. На что бабушка говорит:
а) мне их жалко, подписывать не буду.
б) боюсь мести (коза ностра, блин, не меньше!), подписывать тоже не буду.
Результат: я высадить их права не имею, полномочий нет, (а жаль!), все остались при своих интересах, а через недельку (по ситуации больше или меньше) выплывает жалоба: поездная бригада мер не принимала. А каких вы от нас мер ожидаете?! Может, мне надо вывести его в тамбур и отходить по печени?! Почему вы, уважаемые пассажиры, не стесняясь хамите проводникам, не выбирая выражений общаетесть с билетными кассирами, а когда реально нужно постоять за свои права, боитесь каких-то алкашей, возлагая все трудности на чужие плечи, а потом ещё и упрекаете в бездействии?
Я согласна с тем, что многое в нашей системе нужно менять, поэтому давайте каждый начнёт с конкретного человека, с себя, и мир будет добрее и порядка будет больше. Извините, если кого-то обидела, спасибо за внимание и понимание.

Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск в 2019 году

Всем доброго времени суток, уважаемые пассажиры! Итак, хотела представиться — я билетный кассир касс дальнего следования. Знаете что? Я расскажу вам один день из своей жизни. Если интересно — читайте. С чего начать? Ну, пожалуй, прямо с утра. Я встаю, умываюсь, чищу зубки (вам же обязательно нужно улыбаться!). В общем, обычное утро. Еду на работу. Прихожу, здороваюсь, беру деньги на размен. И началось. Я заметила, что вы очень любите по пунктикам так описывать что вас так не устраивает в РЖД. Пожалуй, это хорошая идея. Пункт первый. Деньги. Итак, напомню — я взяла деньги на размен. У меня горсть мелочи и тысячи четыре пятидесяти рублевыми купюрами. Подходит первый пассажир. Ему нужен билет стоимостью, например 381, 5. Всё супер. И он приходит с пятитысячной купюрой. И мне стоит только попробовать ему отказать. Свят свят свят. «Да кто ты такая, я не понял! У меня нет других денег! Встала быстро и нашла размен!» — стандартная реакция. Хорошо, я встану. Я пойду в другую кассу, где девочки начали работать раньше меня. И тут я со всей дури выхватываю от начальницы, которая задает очень справедливый вопрос «А какого это хера, ты, деточка, встала из кассы без перерыва?» Хорошее начало дня. Пункт второй. Страховка и постельное белье. Уважаемые пассажиры. Я понимаю что вас всех душит злоба и большая такая пупырчатая жаба. Но если мы, билетные кассиры, не будем продавать страховку, то нас натянут по самые помидоры на очередном разборе у начальства. Это не 100500 рублей. И страхуется ваша жизнь. И в случае если в вагоне вам прищемит яйца (или что там еще) вам за это выплатят так, что кататься до конца года денег хватит. В любом случае, это ваше право, и ваша дурь. Но орать то на меня зачем? Я по своей воле это делаю что ли? Да вы мне вообще нахер все не сдались, сапсан вам в задницу прямым сообщением. Пункт третий. Очереди. О да. Это любимое. «Я простоял здесь туеву хучу времени, а теперь нет билетов?» Да. Билетов. Нет. Потому что ты — тупая неадыкватная скотина. И даже если бы и были билеты, ты у меня поедешь на боковой верхней у туалета. Почему? Потому что ты тупая, неадыкватная скотина. Вы все очень любите жаловаться, что «очень плохое обслуживание в кассах». Да? А ты посиди на моем месте. А я рядом постою и похихикаю. Пункт четвертый. Оформление. Чтобы стать билетным кассиром нужно за месяц выучить оформление проездного документа. Это просто Только, ко всему прочему, нужно еще знать возврат, переоформление, восстановление оформление льготников, пенсионеров соц.защиты, детей, военнослужащих, работников ржд, проезд в Калининград, школьные перевозки, перевоз ручной клади и животных, электронную регистрацию, проезд в международном сообщение, частичный возврат, возврат билетов Украины, расписание движения поездов, движение с пересадками — это только малая часть того, что знает каждая из нас. Особенно мне нравится когда просят подешевле подобрать. Синий экран, на нем белые буквы. И один за другим 20 поездов по заданному сообщению. А пассажиру неймется. Он орет. Ему бы побыстрее. И почему я так копаюсь! А потому что м**ак, вот почему. Сходил бы в справочную. Позвонил бы по телефону. Сам усложняешь себе жизнь, вот стой и не зуди в таком случае — мешаешь работать. Пункт пятый. Перерывы. Сейчас будет сенсация! Кассиры — тоже люди. Да. И мы устаем. И мы иногда хотим кушать. И курить. И просто отдохнуть от человеческой тупости. И не надо мне говорить, что это моя работа, и я обязана. Если бы я делала так, как обязана, вы бы, суки, у меня по шесть часов в очереди стояли. Потому что я работала бы одним пальцем и вообще по*уй на всё. «Мы стояли в очереди! Вы должны нас обслужить!» Вот конкретно тебе, выкидыш мартышки, я ничего не должна. Могу выйти из кассы и по **альнику настучать, потому что уже уши болят от твоего визга, мра*ь истеричная. Вы сами. Да-да. Именно вы, ПАССАЖИРЫ сделали кассиров такими. Вы приходите скандалить, и удивляетесь а почему это я на неё ору матом и обзываю шалавой, а она мне не улыбается. Хоть раз в жизни представьте себя на моем месте. Быдло. Ребята, вы все — быдло и хамы. Первые начали, теперь расхлебывайте. Пункт пятый. Завершающий. Я билетный кассир пятого разряда. Обычная девушка. Молодая. Муж говорит что красивая. Я прихожу на работу каждый день, с понедельника по пятницу. И заявляю официально — Вы все уроды. Морально искалеченные психи. Ненавижу вас всех. И да. Если я вам улыбаюсь, это не значит что я рада вас видеть. Возможно я представила, что вас переехал поезд. Всем спасибо за внимание, уважаемые! И гореть вам всем в аду.