Трудовое право        31 мая 2018        84         0

Арестованное авто продажа у судебных приставов

Как купить конфискованный автомобиль у приставов

Еще одним важным моментом является тот факт, что бывший владелец авто в течении 10 суток после продажи имеет право обжаловать стоимость сделки и выставить требование о перепродаже авто. В этом случае на транспортное средство автоматически накладывается арест.

Чтобы не приобрести авто с большим количеством ограничений, стоит предварительно провести несложную проверку авто. Сделать это можно разными способами – поинтересоваться о возможных ограничениях у владельца авто или провести самостоятельное исследование.

Как судебные приставы осуществляют продажу арестованных автомобилей

В обоих случаях вырученные деньги идут в счет оплаты долга. Если продажа имущества не привела к результатам, и взыскатель не захочет забрать авто в качестве оплаты задолженности, то оно вернется обратно к владельцу. Однако при продаже конфискованных машин такое бывает редко — практически всегда найдутся желающие купить арестованные автомобили по цене ниже рыночной.

Если вы купили автомобиль, и только потом узнали, что на него наложены ограничения, первым делом необходимо узнать, почему они появились. Это поможет определить, как можно снять арест и оформить право владения. Если в дальнейшем доказать неправоту продавца не удастся, то для регистрации авто придется погасить чужую задолженность по кредиту.

Арестованное авто продажа у судебных приставов

Реализация арестованного транспортного средства проводится специализированными организациями, имеющими разрешительные документы на осуществление такой деятельности с соответствующим видом имущества. Причем начальная стоимость автомобиля не может быть меньше цены, указанной в документе о его оценке. В тоже время, если в установленные сроки заявок на лот не поступило, имущество выставляется на повторные торги, а после на публичное предложение с понижением цены на 5% каждый торговый период. Таким образом, можно приобрести арестованный автомобиль за 30 — 80% от его рыночной стоимости.
Очень часто банки самостоятельно реализуют автомобили, по которым не был выплачен кредит. На продажу выставляются довольно ликвидные модели последних годов выпуска. Но, как показывает практика, банки очень редко ставят цену продажи на них ниже рыночной. Более интересным вариантом является покупка поврежденных авто у страховых компаний.
Реализация арестованного автомобиля осуществляется на торгах, порядок проведения которых установлен специальным законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Поправки к закону о банкротстве физических лиц в 2019 году

Информация о реализации транспортного средства размещается на официальном сайте организатора торгов. Для проведения торгов отводится двухмесячный срок с того момента, когда документы были переданы специализированной организации. Результат проведения торгов оформляется протоколом. В случае продажи транспортного средства соответствующий договор не может быть заключен раньше десяти дней после подписания протокола.

Правила продажи арестованных автомобилей судебными приставами

Официальный срок проведения оценки — 10 рабочих дней. После этого начинается оформление всех необходимых бумаг. Стоит отметить, что на протяжении времени, пока проводилось оценивание, имущество еще считалось законной собственностью изначального владельца. Но как только на документах после экспертизы появится финальная подпись и печать, авто будет признано конфискованным для отправки на аукцион.

Но можно ли обойти закон и продать автомобиль, который числится под арестом? Теоретически, это возможно, но такая операция сулит немало проблем. Закон запрещает продажу имущества, арестованного судебными приставами — продажа проходит только на аукционе ФССП. Но можно продать автомобиль знакомому или родственнику по генеральной доверенности, а затем быстро погасить долги и снять арест. В таком случае ответственности практически нет, на считая разбирательств с покупателем и снятия доверенности.

Продажа арестованных автомобилей судебными приставами, аукцион арестованных автомобилей

Арестованные товары могут выставляться на аукционах или продаваться через комиссионные магазины. Каждый вид продажи имеет свои преимущества и недостатки. При продаже, особенно через комиссионку, приставы выбирают только проверенные магазины и их владельцев, а в дальнейшем забирают себе процент от сделки. Преимущество тут в том, что такая сделка будет проведена честно и законно.

На аукционах могут быть представлены те же товары, что и в комиссионках, но цена может меняться. Это зависит от количества участников аукциона и их активности. Поэтому здесь следует быть чуть более осторожным, так как можно или купить товар за бесценок, или же наткнуться на большой ажиотаж.

Продажа конфиската судебных приставов

Иногда по суду конфискуют контрафактную продукцию. Так называют промышленные образцы, которые сделаны с нарушением прав владельцев торговой марки или технологий. По данным Южного Таможенного управления по судам только за год признается поддельными более 1 800 000 товаров, которые проходят через проверки их службы на границе при ввозе-вывозе. Основные контрафактные продукты:

Рекомендуем прочесть:  Как оформить договор дарения квартиры родственнику без нотариуса

Гражданский Кодекс Российской Федерации в статьях 447-449 наделяет Российский фонд Федерального имущества функциями реализации имущества, на которое наложено взыскание. Все его предметы получены после исполнения решений судебных или иных актов решения об изъятии арестованного, конфискованного, безхозяйного, таможенного и другого имущества, которое стало собственностью государства.

Автомобильный конфискат: как выгодно купить грузовик для бизнеса

Грузовики, продающиеся как конфискат, обычно находятся в хорошем техническом состоянии и имеют небольшой пробег. На большую часть арестованных машин распространяется гарантия производителя, что удешевляет дальнейшее обслуживание автомобиля.

Предприниматели, оказавшиеся в сложной экономической ситуации, вынуждены расставаться со своим имуществом. В результате в распоряжении банков, выдавших кредит, оказывается оборудование и автомобили, принадлежащие должнику. Приобрести арестованный грузовой транспорт можно с хорошим дисконтом, составляющим до 50% начальной стоимости.

Продажа конфискованных автомобилей

В этом случае, вы можете просить снизить стоимость автомобиля. Управление аукциона связывается с приставами и совместно с хозяином, если тот присутствует на торгах, принимают решение. Частенько решение бывает положительное, потому что ни у кого нет желания, возится долго с автомобилями или иными лотами.

Конфискаты могут быть различными по происхождению. То есть это может быть товар конфискованный на таможне при перевозке через границу — это происходит, если при пересечении границы, нет всех необходимых документов, либо провоз данного товара был запрещен.

Продажа автомобилей, арестованных судебными приставами

  • товар конфисковали на таможне при пересечении границы (отсутствовали все необходимые для транспортировки документы либо товар запрещено перевозить через границу);
  • изъятый товар реализовывался незаконным путём (документы на товар, а также бумаги, разрешающие осуществлять подобную деятельность отсутствуют либо составлены с нарушением);
  • арестованный автомобиль был приобретён посредством автокредитования (такая машина является банковским залогом и когда клиент не выполняет свои финансовые обязательства, если банк подаст в суд, через приставов изымается для реализации).
  • непорядочные продавцы могут умолчать об имеющихся неисправностях автомобиле, поэтому придётся проехать на нём;
  • документы на машину и её саму необходимо тщательно проверить, сделать копии и проконсультироваться с юристом;
  • бывший собственник в срок до 10 суток после продажи вправе обжаловать стоимость сделки и выставить требование о его перепродаже, а на автомобиль вновь будет наложен арест;