Права потребителей        29 июля 2018        79         0

Налог на прибыль в 2019 году для ооо

Какие налоги платит ООО в 2019 году

При выборе «упрощенки» ООО освобождается от уплаты НДС, а также налогов на прибыль и имущество. Вместо этого предприятие платит единый фиксированный налог. При этом вы можете самостоятельно выбрать объект налогообложения: 6% от выручки или 15% от прибыли. Кроме того, если организация на УСН имеет сотрудников, она обязана уплачивать еще и налог с заработной платы.

  • Операции по лизинговым договорам с правом выкупа, реализации важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий по перечню правительства и билетов в океанариум не облагаются НДС (Федеральный закон «О внесении изменений в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»);
  • Будут продлены льготы компаний, работающих в сфере информационных технологий — ставка по взносам в ПФР составит 8%, на социальное страхование — 2%, на медицинское страхование — 4 % (Федеральный закон «О внесении изменения в статью 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»);
  • Будет официально запрещено уменьшать налоги с помощью схем и фирм-однодневок (Федеральный закон «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации»);
  • Компанию смогут привлечь к уголовной ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов (Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды»).

Налог на прибыль в 2019 году в России

Еще одно изменение, которое стоит учитывать в 2019 году – власти снизили минимальные ставки налога для отдельных категорий плательщиков до 12,5% (ранее данный показатель составлял 13,5%). В том числе данная норма распространяется на компании, которые являются участниками ОЭЗ.

Рекомендуем прочесть:  Амнистия по земельным участкам закон 2019

В результате регионы будут вынуждены искать дополнительные ресурсы для финансирования собственных расходов. При этом местные власти будут вынуждены повысить свою эффективность, чтобы рассчитывать на дополнительную поддержку со стороны федерального бюджета.

Налог на прибыль в 2019 году: какие действуют ставки, таблица значений

Хозяйствующий субъект, который был поставлен на учет как юрлицо, и применяющий такой режим налогообложения как ОСНО, должен в установленный сроки рассчитывать и уплачивать согласно законодательству в бюджет налог на прибыль. Этот платеж является налогом, уплачиваемым в два уровня бюджета — федеральный и региональный. Рассмотрим налог на прибыль в 2019 году, ставки и таблицу со значениями.

Из таблицы видно, что региональные власти имеют право снижать свою часть налога для определенных категорий налогоплательщиков, учитывая существующие особенности осуществления деятельности и территориальные условия. Однако, у льготной ставки есть ограничение.

Выбор системы налогообложения для ООО в 2019 году

К примеру, ООО на общем режиме налогообложения уплачивает налог на прибыль, налог на имущество и НДС. С нового года фирма планирует продать часть своего оборудования и недвижимости, закупить несколько транспортных средств и заняться новым видом деятельности. При этом рассматривается возможность смены режима с ОСНО на УСН.

Если компания задумалась о выборе между традиционной системой и упрощенной, необходимо принять во внимание тот факт, что не всем вашим контрагентам понравится поставщик без НДС. УСН избавит ООО от необходимости работать с этим налогом, но привыкшим принимать к вычету НДС и выстроившим в соответствии с этим свою налоговую стратегию покупателям (заказчикам), имеющимся у ООО, данная ситуация, скорее всего, не понравится, что может привести к разрыву партнерских отношений. Это, в свою очередь, негативно скажется на объемах рынка сбыта и приведет к снижению доходов.

Рекомендуем прочесть:  Какой процент возвращает налоговая за лечение

Налог на прибыль в 2019 году: ставки, таблица

Финансовые службы компании стараются сократить платежи в бюджет. Причем сделать это в рамках закона. Для этого они выбирают выгодные методы учета. Например, начисления амортизации. Другой популярный вариант сокращения размера налога на прибыль – перевести деятельность на спецрежим. Например, налог ЕНВД никак не зависит от того, сколько фактически «заработала» фирма – платеж зависит от размера вмененного дохода (см. подробнее, как уменьшить налог на прибыль ).

Но есть еще и пониженные ставки от 0 до 15 процентов. Их вправе использовать только определенные категории налогоплательщиков. Например, доходы в виде дивидендов облагается по двум ставкам: 13 и 0 процентов. Ставка 0 % применяется, если компания-участник владеет не менее половиной уставного капитала более 365 дней подряд. Во всех остальных случаях ставка – 13 % (см. также пошаговую инструкцию по выплате дивидендов учредителям ООО в 2019 году ).

Какие налоги платит ООО в 2019 году

Налог на имущество организаций и транспортный налог являются региональными, а земельный – местным. Это означает, что особенности их исчисления, порядок и сроки уплаты устанавливаются в каждом регионе местными чиновниками. Например, местные чиновники могут установить или не устанавливать ежеквартальные авансовые платежи.

Если ООО не имеет соответствующего имущества, то платить налог не нужно, не надо и сдавать нулевую отчетность по ним. Если же предприятие имеет в собственности налогооблагаемое имущество, то уточните сроки и порядок перечисления в региональном законодательстве, например, на официальном сайте ФНС.