Бухгалтерия        07 августа 2018        145         0

Смена юридического адреса ооо 2019 год пошаговая инструкция 13001

Смена юридического адреса ооо 2019 год пошаговая инструкция 13001

— Оригинал или копия ИНН при подаче документов на госрегистрацию смены директора не требуется. Однако, при наличии ИНН указание его в заявлении обязательно, не корректное указание или его отсутствие может повлечь за собой отказ в регистрации! В случае, если руководитель не получал ИНН, оставляете поле ИНН пустым. Что узнать наличие и номер ИНН по паспотным данным воспользуйтесь сервисом ФНС — Узнать свой ИНН;

После подачи такого уведомления последующее представление документов для регистрации изменения адреса организации запрещено до истечения 20 дней с момента внесения соответствующей записи. Следует также отметить, что регистрация изменения места нахождения юридического лица будет осуществляться регистрирующим органом по новому месту нахождения. С целью предотвращения случаев регистрации компаний по фиктивным адресам, в регистрирующий орган должны быть предоставлены документы, подтверждающие право пользования объектом недвижимости, расположенным по новому адресу компании (копия договора аренды, копия свидетельства о праве собственности на помещение).

Смена юридического адреса ООО в 2019 году: условия, пошаговая инструкция

Иногда хозяйствующий субъект может принять решение о смене адреса, указанного в регистрационных документах как его юридический. Действующие положения нормативных актов устанавливают для этого специальную процедуру, которую должны пройти все юрлица, принявшие такого рода решение. Рассмотрим, как происходит смена юридического адреса ООО в 2019 году в пошаговой инструкции.

  • Новая версия Устава, с заверением ФНС (если выполнялось внесение поправок в указанном документе);
  • Выписка из ЕГРЮЛ с проставлением измененного юрадреса компании;
  • Документ о снятии с учета в ранее используемой ФНС (если изменение адреса повлекло замену ФНС);
  • Новое свидетельство о принятии на учет (аналогично, если выполнялась замена ФНС).

Смена юридического адреса ООО в 2019-2019 году: пошаговая инструкция

В уставе может быть отражено лишь место нахождения ООО (например, г. Москва). В этом случае допускается свободно менять адрес в пределах населенного пункта, не изменяя устав. В случае переезда ООО в другой населенный пункт, необходимо изменение как устава, так и данных в ЕГРЮЛ.

Рекомендуем прочесть:  Не работает общая антенна куда звонить

Смена юридического адреса ООО – достаточно простая процедура, если точно знать, что и как делать. В статье изложена пошаговая инструкция, которая содержит исчерпывающий порядок действий, которые следует осуществить при необходимости изменения юридического адреса ООО.

Пошаговая инструкция изменения юридического адреса ООО 2019-2019

Юридический адрес является одним из уникальных реквизитов организации, поэтому его смена должна быть документально зафиксирована и зарегистрирована налоговым органом (пп. «в» п. 1 ст. 5 ФЗ «О госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

  • в регистрационный орган по новому адресу ООО, если заявление было подано непосредственно в налоговую, а также направлено туда почтой или передано в электронном виде;
  • в МФЦ в случае сдачи документов через многофункциональный центр;
  • к нотариусу, если документы сдавались через него.

Смена юридического адреса ООО: пошаговая инструкция в 2019 году

  1. Заявление по формате Р14001 для изменения данных в ЕГРЮЛ;
  2. Решение о замене адреса, которое составляют участники либо единственный владелец;
  3. Копию документов, устанавливающих собственника объекта по новому адресу (соглашение на аренду, право собственности и т. д.)
  1. Заявление, для которого установлена форма Р13001 (когда вносятся изменения непосредственно в устав) и форма Р14001 (если изменение расположения организации не отражаются в уставе). Данный бланк требует обязательного заверения в нотариальной конторе.
  2. Подготовленный протокол собрания владельцев фирмы о смене юрадреса или решение единственного учредителя.
  3. Новая редакция устава, отражающая все произведенные изменения или лист корректив старой редакции устава.
  4. Платежное поручение или квитанция банка об осуществлении оплаты госпошлины. Данный платеж нужно производить, когда отражаются изменения непосредственно в уставе.
  5. Документы, устанавливающие право организации на использование данного адреса в качестве своего юридического: гарантийное письмо собственника помещения, который предоставил его по договору аренды; копию договора на арендуемое помещение, копию документов, удостоверяемых право собственности на недвижимость, письменное согласие, проживающих по новому адресу людей, если юрадресом служит адрес регистрации собственников.
  6. Доверенность на представителя — необходима, если документы на изменение юрадреса подает не директор, а другой представитель фирмы.

Смена юридического адреса ООО — пошаговая инструкция в 2019 году

С этого нужно начинать «переезд». Вне зависимости от того, будете ли вы находиться по данному адресу, либо там просто будет сидеть секретарь и принимать почту, адрес нужно тщательно выбрать. Нужно изучить рынок, отзывы о тех или иных «поставщиках» адресов, просмотреть тематические ресурсы.

  • Фирменное наименование, ИНН и ОГРН компании — данные берете в выписке из ЕГРЮЛ.
  • Паспортные данные заявителя — необходим паспорт директора.
  • Полный адрес, как он указан в договоре/гарантийном письме/свидетельстве. С указанием всех этажей, комнат, помещений и пр. элементов.
Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны для прописки в квартире новостройке

Смена юридического адреса в 2019 году

Какую форму заполнять при смене юридического адреса? В уставе можно указать только населенный пункт (например, г. Казань), поэтому если вы переезжаете в пределах одного населенного пункта, то изменения в устав не вносят. В этом случае заполняется форма Р14001. Если же происходит смена места нахождения юридического лица, т.е. наименования населенного пункта (из Казани организация переехала в Нижний Новгород), то надо изменять устав по форме Р13001.

На основании этих документов налоговая инспекция через 5 рабочих дней вносит в ЕГРЮЛ запись о принятии обществом решения об изменении места нахождения. Не ранее, чем через 20 календарных дней после внесения записи в госреестр директор должен снова обратиться в регистрирующую ИФНС, но уже по новому адресу.

Как сменить юридический адрес в 2019 году без помощи юриста

После сдачи документов, через 5 рабочих дней, не считая дни сдачи и получения документов, налоговый регистрирующий орган выдаст свидетельство о внесении записи, новое свидетельство о постановке ООО на налоговый учет, зарегистрированные изменения в устав ООО.

2-ой способ ввода нового участника:
Действующий участник принимает решение об увеличении уставного капитала.
Новый участник входит в ООО за счет взноса на величину увеличенного уставного капитала ООО.
В этом случае нужно вносить изменения в устав и соответственно подавать форму р13001 и р14001.

Смена юридического адреса ООО в 2019 году: отвечаем на самые популярные вопросы

  • Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица(форма Р13001);
    Скачать бланк заявления>>>
  • Решение о смене юридического адреса ООО;
  • Устав ООО в новой редакции(2 экз.);
  • Документы, подтверждающие новый адрес ООО(гарантийное письмо, договор аренды, свидетельство о собственности и т.д.);
  • Документ, подтверждающий уплату госпошлины.
  • Адрес:г. Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр.2
  • Код ИФНС:7746
  • КПП:773301001
  • Телефон:+7 (495) 400-00-46
  • Дни приема документов:с понедельника по четверг – с 9.00 до 18.00, в пятницу – с 9.00 до 16.45 (без перерыва на обед)

Смена юридического адреса

Юридический адрес – это место, где находится организация, отраженное в ее уставе и закрепленное в государственном реестре юрлиц. Адрес, по которому зарегистрировано юридическое лицо, не только определяет его территориальное расположение, но и свидетельствует об отношении к тому или иному контролирующему налоговому органу.

  • регион местонахождения юрлица остался неизменным;
  • адрес изменен на принадлежащий тому участнику или собственнику, который имеет право действий от имени ООО без предъявления доверенности;
  • юрлицо «переезжает» по адресу владельца половины и более голосов от общего числа учредителей организации.